Tartare di tonno con erba cipollina

INGREDIENTI per 4 persone:

400 gr di tonno fresco

1 arancia

2 limoni non trattati

erba cipollina

olio Evo

sale

pepe

 

Tagliate il tonno rosso fresco in tanti piccoli quadratini; preparate un’emulsione con succo di limone, succo di arancia, un poco di erba cipollina tritata finemente, un cucchiaio di scorza di limone grattugiata, olio extravergine di oliva, sale e pepe rosa macinato. Amalgamate la salsa al tonno, e lasciate riposare per almeno due ore a temperatura ambiente o, se c’è molto caldo, in frigorifero. Quando è pronto scolatelo dal liquido, impiattate con l’aiuto di un coppapasta e guarnite con l’erba cipollina. Potete anche preparare dei cestini di pasta frolla o pasta brisée da riempire con la tartare. La tartare di tonno è perfetta per un antipasto estivo, a chi ama i crudi ricorderà  il sashimi giapponese. Se non avete l’erba cipollina potete sostituirla con il porro, tagliato sottile, o con la cipolla rossa, sempre molto sottile, e tenuta qualche minuto in acqua minerale fredda.

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