Spezzatino di maiale con le mele

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

800 gr di spezzatino di maiale

2 spicchi d’aglio

1 bicchiere di vino bianco

4 mele

olio evo

sale

pepe

 

Può sembrare un abbinamento strano, ma il contrasto di sapori di questo delizioso secondo vi stupirà, e porterete sulla vostra tavola un piatto nuovo e raffinato, oltre che economico.

Per prima cosa fate rosolare lo spezzatino di maiale in un tegame con l’olio e gli spicchi di aglio interi.

Quando la carne sarà rosolata e dorata, sfumate con il vino, salate, pepate e lasciate cuocere a fuoco lento per circa 15 minuti, mescolando di tanto in tanto.

Nel frattempo lavate le mele e tagliatele in 4 spicchi, eliminando il torsolo , senza sbucciarle.Aggiungete gli spicchi di mela alla carne e fate cuocere ancora per circa un quarto d’ora, sempre  a fuoco lento, in modo che le mele si ammorbidiscano senza disfarsi; se vedete che il sughetto si restringe troppo, aggiungere mezzo bicchiere d’acqua.

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